„Wir freuen uns sehr, so ein außergewöhnliches Projekt ausstatten zu dürfen“, so Nicole Wagner-Rieth von Wagner Living, die das Projekt betreut hat. Das Restaurant in der 5. Etage hat rund 200 Plätze. Dazu kommt noch der Shop- und Tastingbereich in der 6. Etage. Als Sitzgelegenheit fanden alle Einrichter den klassischen Wirtshausstuhl „W-1960“ von Wagner auf Anhieb toll. So war er Ausgangsobjekt für eine individuelle Anpassung und wurde schließlich zum Schalenstuhl „Custom“. Ergänzt hat man ihn durch den Barhocker „W2010“.
Vom „Captain‘s Table“ bis hin zum Barstuhl hat Wagner Living völlig individuelle Produkte entwickelt, die sich teils an vorhandene Modelle anlehnen (Wirtshausstuhl, Barstool), teils aber auch vollkommen neu konzipiert und geformt worden sind. Außer den Stühlen wurden auch die Polster für die umlaufende Bänke, sowie sämtliche Tische mit Wagner realisiert. Als Oberfläche für die Polsterstoffe wurde ein offenporiges und naturbelassenes Leder von sehr eigenem Charakter gewählt, das sich perfekt mit dem Störtebeker-Konzept ergänzt. So konnte die Restauranteinrichtung perfekt abgerundet werden.
Die Wurzeln von Wagner Living in der Gastronomie reichen zurück bis ins Jahr 1949, als der Gründer, Moritz Wagner begann, Holzstühle für Restaurants, Veranstaltungssäle oder die private Küche zu fertigen.
Viele Jahre sind seither vergangen, die zwei ganz wesentlichen Werte sind aber geblieben: Die handwerkliche Fertigung und die Leidenschaft für das Wohlgefühl der Kunden. Auch heute noch werden alle Wagner Sitzmöbel in Langenneufnach, nahe Augsburg in Deutschland von Hand gefertigt. Und auch der Wagner Wirtshausstuhl bis in die 1970-er Jahre der Inbegriff der Gemütlichkeit und Geselligkeit – wurde mit dem „Geheimnis“ Dondola in die Neuzeit überführt. Da wir heute (zu) viel sitzen, lag es nahe, Bewegung in unseren sitzenden Alltag zu integrieren – sanft, aber nachhaltig!
Wagner – Design das bewegt, Bewegung, die sitzt!